Mirdain

Мирдайн (mirdain) – утонченны и развиты. Они предпочитают нежность грубости, а дипломатию – открытому военному конфликту. Мирдайн (Лесная Республика) – это империя, построенная на влиянии и торговле, на разветвленной информационной сети, простирающейся, как паутина, далеко за пределы лесной страны.

 



В бою воины мирдайн передвигаются с природной грацией и плавностью, а, отыскивая брешь в обороне противника, наносят удар с хирургической точностью. Мирдайн – известные тактики, которые могут найти единственно верное решение в, казалось бы, безвыходной ситуации и путем блестяще выполненных маневров, уловок и хитростей склонить чашу весов на свою сторону.


Мирендил и Республика. (Mirendil and the Republic)

Границы государства мирендил меняются после каждого военного конфликта, но сердцем его навсегда останется Mirendil – древний и обширный лес, господствующий в юго-западной части основного континента Агона (Agon).

На севере к Mirendil примыкают холмы и равнины Трайблендс махирим (Mahirim Tribelands). На востоке и юге, позади ничьей земли, выжженной войной, лежит Нагаст (Nagast) - отравленная и загубленная магией родина Альфар (Alfar). На юге, за Рубиновым Морем (Ruby Sea), располагается Рубайат (Rybaiyat) - пустынный континент, опустошенный недавно несокрушимыми ордами нежити Красного Фараона (Red Pharaoh). На востоке от Лесной Республики находятся центральные земли Агона, за право обладания которыми ведется ожесточенное выяснение отношений и которые постепенно поглощаются Пеленой Сайночуса (pall of Synochus) – Бессмертного Мага (Deathless Mage), владеющего необычной и могущественной магией теней (shadow magic).

Лес Мирендил (Mirendil Forest) рассекают несколько широких извилистых рек. Самая известная – Иртан (Irthan), берущая исток в темнейших чащобах леса и впадающая в болота Эйрандар (Eirandar) в западной части Mirendil. Несколько горных цепей и озер также заметно выделяются среди лесного массива, делая его не таким однородным при беглом осмотре.

Уникальная особенность Mirendil – несколько элементальных регионов (elemental regions), соединенных постоянными вортекс порталами (permanent vortex-portals) с необычными элементальными областями. Через эти порталы в мир просачивается элементальное вещество, а также погодные эффекты и различные монстры, обитающие на элементальных планах. Самые широко известные элементальные области – Северный Эринтел (Northern Erinthel) с его арктическим климатом и Северный Алвани (Northern Alvani), который постоянно выжигается огненными штормами. Все элементальные области появились как побочный эффект в результате неудачного магического эксперимента, предпринятого в ходе Захватнических Войн (Usurper Wars), и все попытки закрыть их потерпели неудачу.

Дикие ключи (Wildsprings) – священные лесные места, которые можно найти повсюду в Mirendil. И хотя на взгляд они могут немного отличаться друг от друга, но в основном это небольшие озерца с островком в центре. Каждый такой островок – дом для Дерева Всех Семян (Tree of All Seeds), само озерцо как правило огорожено высокими камнями. В кроне Tree of All Seeds живут феи, а в густом лесу, окружающем wildsprings живет еще множество других лесных созданий.



Враги: зверолюди из Мирендил (the beastmen of the Mirendil)

На протяжении всего времени, прошедшего с момента начала истории, Великий лес неизменно служил полем битвы для мирдайн (mirdain) и зверолюдей (beastmen). Древнейшие эльфийские баллады повествуют о победах над beastmen, и битва с этим заклятым врагом является настоящим испытанием на доблесть для воинов mirdain.

Как и mirdain, beastmen – дети Mirendil, предпочитающие лес любому другому месту обитания. Но в отличие от mirdain, чтящих деревья, среди которых живут, beastmen видят в них лишь ценные ресурсы, которые только и ждут, чтобы их собрали. Beastmen вырубают окружающий их деревни лес, а когда от него остаются только пеньки перебираются на новое место. Очевидно, что местные mirdain попытаются уничтожить новые поселения beastmen, прежде чем они смогут принести ощутимый вред.

Рост beastmen почти три метра, а их мускулистые тела покрыты густой черной шерстью. Толстые, как ствол дерева, руки и ноги явно указывают на их чрезвычайную силу. Вместо ступней у beastmen когтистые лапы схожие с медвежьими. Тем не менее, на каждой руке у них по пять подвижных покрытых шерстью пальцев, позволяющих beastmen использовать различные инструменты.


Враги: Лесные Пророки. (the Forest Prophets).

Согласно утверждению этих фундаменталистов, Mirendil принадлежит животным и созданиям, сосуществовавшим с ними, когда лес был еще молодым: кентаврам, дриадам, феям. По существу, Forest Prophets хотят избавить Mirendil от всех цивилизованных, созидательных культур, таких как: beastmen и mirdain, - и они не остановятся до тех пор, пока из леса не будет изгнан последний фермер, лесоруб и городской житель.

Forest Prophets пополняют свои армии, используя порчу, озлобляющую животных и наполняющую их слепой, самоубийственной яростью. Зараженные животные будут атаковать любое человекоподобное создание, которое встретят. Медленно, но неизбежно они разлагаются порчей; в конце остается лишь неживая оболочка, движимая ненавистью, переполняющей разлагающееся тело.

Для большинства Forest Prophets неизвестно, что настоящий их лидер – гигантский древний дракон, обитающий в земляной норе глубоко под Mirendil. Его цель – провозгласить себя жрецом-императором Mirendil, когда Республика (Republic) будет значительно ослаблена.


Чэрибдис. (Charybdis)

Река Иртэн (Irthan) рассекает столицу mirdain, расположенную недалеко от ее истока, практически на две равные половины. За городом Irthan срывается вниз гигантским водопадом, посылающим одно за другим клубы водяной пыли на высокие искрящиеся деревья наверху. Если посмотреть вниз с одной из платформ Charybdis, расположенных на деревьях, то складывается впечатление, что столица mirdain парит в облаках.

Как и все поселения mirdain, Charybdis – это многоярусный город. Ярусы соединены друг с другом лестницами, лифтами и деревянными мостами. Mirdain предпочитают жить в кроне огромнейших небесно-голубых домов-деревьев, но большее число деловых и оборонительных построек находятся на земле. Древнее, самое почитаемое Дерево Всех Семян (Tree of All Seeds), растущее на маленьком островке на реке Irthan, считается прародителем всех подобных деревьев.

Искатели приключений mirdain начинают свой путь в одной из трех деревень, расположенных по соседству от Charybdis. Три небольших притока Irthan протекают через Королевскую Хватку (King’s Holdfast) и формируют ее границы. Неподалеку от этой деревни находится один из самых больших и уважаемых wildsprings во всем Mirendil. Лифхельм (Leafhelm) занимает несколько просторных плато на большой отвесной горе, круто возвышающейся над лесом. Покой Беладин (Beladin’s Rest) построен среди огромных ветвей Эриасил (Eryasil), дивный greenroot, являющийся самым большим деревом во всем Агоне (Agon).


Культура и религия.

В обществе mirdain преобладает класс знати, зовущийся эльфлорды (elflords). Они единственные граждане, допущенные к выборам Высшего Парламента (Grand Parliament) – органа принимающего все важные решения относительно законов и политики. Из своих рядов elflords выбирают одного Арана (Aran), выступающего в роли номинального главы государства.

Корнями Forest Republic уходит во времена Usurper Wars, закончившихся 80 000 лет назад. На протяжении долгих темных веков, прошедших с той поры, общество mirdain впитало в себя такое количество ритуалов, обычаев и законов, что большинство сторонних наблюдателей находят многие из них обременительными, устаревшими, чрезмерно сложными. Для самих mirdain это только доказывает, что большинству сторонних наблюдателей не хватает ума, необходимого для ведения сложной политической игры и управления.

Хотя mirdain и не очень набожны, но воспринимают Mirendil Forest как живое существо, которое следует уважать, защищать и, согласно некоторым точкам зрения, даже поклоняться. Благоговение перед лесом – центральный аспект культуры mirdain. Важнейшие ритуалы в и без того переполненном церемониальном календаре связаны с сезонными изменениями в Mirendil.

Рассуждая здраво, можно утверждать, что mirdain почитают пантеон легендарных героев, являющихся персонажами бесчисленных песен, стихов и легенд. Самые главные среди этих образцов совершенства Миртай (Myrthai) (мужчина) и Лоратай (Lorathai) (женщина) оба почитаемые как трагические герои, обреченные влюбленные.


 


Лидеры и движения.

На первый взгляд Forest Republic может выглядеть спокойным устоявшимся местом, но те, кто решит погрузиться в дела mirdain, выполняя квесты предлагаемые конкурирующими друг с другом фракциями, откроют для себя мир интриг, вероломства и смертельной борьбы.

Несмотря на то, что Arans официально и занимают Изумрудный Трон (Emerald Throne), они зависят от elflords, утверждающих их в качестве номинального главы для демонстрации своей власти. В целом класс elflords заинтересован в поддержании статуса кво, не менявшегося многие тысячелетия. Высокомерные, ультраконсервативные и время от времени эгоистичные они могут применять крайне жесткие меры по отношению к своим оппонентам.

Названный в честь магически подсвечиваемого шпиля, возвышающегося над их цитаделью, Светлый Шпиль (Serene Spire) – это древний круг магов. Они всегда были силой, с которой в Mirendil следовало считаться, и всегда боролись с Emerald Throne за власть. Serene Spire надменны не меньше, чем их давние соперники, но не так консервативны и не страшатся попробовать что-то новое.

Члены группировки Наконечник Стрелы (Arrowhead) дипломатии и шпионажу предпочитают открытое военное выступление против врагов mirdain. Они не только считают, что Forest Republic слишком долго щадит своих врагов, но и что пришло время для смены правящего режима: Arrowhead намереваются заменить парламент elflords марионеточным правительством благодаря которому они могли бы контролировать Emerald Throne.

Круг Друидов (Circle of Druids) – защитники леса и посредники лесной магии в общество mirdain. Друиды истово противостоят любому освоению леса и являются заклятыми враги beastmen. Circle of Druids весьма озабочен увеличением числа животных, доведенных до безумия жестокими глупцами Forest Prophets.


Что делает mirdain особенными?

Mirdain рождаются со способностями к магии. Конечно, бывают и исключения, но большинство из них получает хотя бы минимальные магические навыки. Большинство юных mirdain учатся охотиться по мере взросления и зачастую впоследствии становятся выдающимися лучниками.

Mirdain ездят верхом на огромных кошках, в которых был генетически закреплен размер, послушность хозяевам и жестокость к врагу. Своей пятнистой шкурой, длинными пушистыми хвостами и небесно-голубыми глазами они напоминают Снежных Леопардов (Snow Leopards) с северного континента Нифльхейм (Niflheim). Но в отличие от Леопардов у котов Эйрдин (Aerdin cats) из-под верхней губы торчат большие клыки, которыми они пользуются в бою с чрезвычайной эффективностью. Mirdain предпочитают ездить на Aerdin, используя простые мягкие седла, которые не слишком стесняют движений животного.

Mirdain древние и верные союзники людей (humans) и дварфов (dwarves), хотя их стремление видеть себя как прирожденных лидеров и вызывает определенные разногласия. Mirdain предпочитают кланы, в которых есть mirdain, elves, humans, а альянсы с представителями других рас нежелательны, хотя и возможны.


Как mirdain видят мир:

«Королевства и империи других рас могут возвышаться и рушиться, но Forest Republic остается вечной и неизменной. Мы не должны нарушать наши древние законы и традиции, которые подобно деревьям в благодатной почве Mirendil пустили глубокие корни и обзавелись пышными кронами
- Naessa Rivermist, elflord member of the Grand Parliament.

«Мы стремимся узнать все, понять все и быть готовыми ко всему. Всюду, где бы вы ни путешествовали по Agon, ощущается незримая рука Republic
- Selewyn Shadesong, mirdain diplomat

«Слишком долго mirdain довольствовались незримым манипулированием и сегодняшний мир, раздираемый войной, ясно свидетельствует о провале такой политики. Так как очевидно, что низшим расам не хватает ума и темперамента, чтобы правильно управлять собой, мы должны объединить их под защитой решительного, но просвещенного правления mirdain
- Sirthas Dragonshield, Arrowhead commander

«Возрастом чуть более двух столетий, королевству людей Mercia, должно простить некоторую наивность и самоуверенность. Если бы люди признавали наше лидерство охотнее, то mirdain указали бы им как избежать некоторых ловушек и ошибок молодости
- Caradhan Silverhold, Serene Spire mage

«Ведомые учением Юмира (Ymir), дварфы (dwarves) передали судьбу своей расы и нации в руки идиосинкразической (http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/050/703.htm - прим. пер.) судьбы. Если бы только эти крепкие трутни прислушивались к советам, их работоспособности можно было бы найти лучшее применение
- Nailys Snowleaf, mirdain merchant


Как прочие видят mirdain.

«Ничего в этом мире не доставляет мне большего удовольствия, чем долгая погоня с последующим убийством взрослой жертвы mirdain
- Muldфn the Tireless, mahirim hunter

«Слова, слова, слова… иногда дружеская зуботычина просто необходима, чтобы заставить моих соклановцев mirdain меньше рассуждать и больше действовать
- Hardvald Darkthrone, dwarven clan leader

«Вскоре Мелек (Melek) создаст черную дыру, которая поглотит солнце и навеки погрузит мир во тьму. В этой ночи реки Agon будут течь кровью, как жидким доказательством нашей ненависти к извращенным и изнеженным mirdain
- Daelil Arkinshard, alfar priestess

«UZKAR ГАВАРИТ: СНАЧАЛА УБИТЬ ПАТОМ ГАВАРИТЬ! UZKAR ЛЮБИТЬ БАЛЬШИЕ ЧИРИПА БАЛТУНАМ ЛУПИТЬ! ОНИ ТАХДА НАКАНЕЦ ЗАМАЛЧАТЬ
- Uzkar Finefist, orkish raider

«Mirdain потеряны в лабиринте собственноручно созданных неактуальных более законов, обычаев и верований. Это значит, что они склонны колебаниям и бесконечно долгим обсуждениям, когда необходимы быстрые и решительные действия. Если бы только mirdain стряхнули часть своего культурного балласта они бы стали еще лучшими союзниками Mercia и расы людей
- Simeon Bailmarsh, human admiral