Nithron



Nithron


По мере того, как мир медленно выздоравливал после последствий Захватнической Войны (Usurper War), начался рассвет сухопутной расы бессмертных существ. Nithron похожи на современных людей, но они были значительно выше, их рост обычно достигал примерно 4 метров, также они обладали мощным телосложением, подобно титанам.

У них были длинные уши, в их лицах сочетались человеческие и эльфийские черты. Их тело покрывала кожа медового цвета, женщины и мужчины отращивали темно-угольные волосы – мужчины предпочитали зав язывать длинные волосы лентой, используя бронзовые повязки, а женщины ходили с распущенными волосами. Глаза у представителей этой расы были карего цвета.

Представители Nithron никогда не умирали от старости, и, похоже, обладали иммунитетом ко всему, кроме самых тривиальных заболеваний. На каждом найденном трупе представителя этой расы всегда находили следы насильственной смерти. У них никогда не было большой популяции, и, похоже, уровень рождаемости у них тоже была чрезвычайно низка. Поговаривают, что даже в зените своего рассвета, популяция Nithron не превышала тысячи особей.


Культура и происхождение


Nithron были воинственной расой, которая захватила Agon с помощью оружия. Они видели свое предназначение в том, чтобы привнести цивилизацию в менее развитые культуры. Частью этого процесса была постройка больших городов-крепостей, которые воздвигались по воле Nithron руками своих подопечных. Представители Nithron жили в этих городах бок о бок со смертными, но выступали в качестве хозяев.

Пережив разрушительные действия Захватнической Войны, Nithron не поклонялись ни одному божеству. Хотя фактически, много смертных считало Nithron божественной расой, и в какой-то мере они сами придерживались этого мнения. Во многих местах представители расы Nithron вытеснили богов, которые были убиты или унижены во время Захватнической Войны.

Культура этой расы раскручивалась вокруг идеалов рыцарства и романтики – у них были строгие кодексы поведения, регулирующие их поведение между собой, а также с представителями смертных рас. Представитель Nithron всегда должен был быть храбрым, учтивым, справедливым, благородным и милосердным, и должен всегда вести себя достойно.

Nithron видели себя в качестве воинов высшего порядка. Они обучали смертных, чтобы те пополнили светское общество, в то время как сами оставались стратегами, архитекторами, планировщиками и руководителями. Что наиболее важно, так это то, что воинственные Nithron выступали в роли офицеров и главных руководящих лиц в армиях, в которых было много пехотинцев из числа смертных.


Краткая историческая справка


Захватив весь Agon, Nithron наблюдали за относительным миром на протяжении столетий. Однако, с течением времени, их империя разбилась на маленькие государства, которые часто воевали между собой. Некоторые войны возникали из-за ресурсов или территориальных претензий, в то время как другие подогревались мечтой о воссоздании расколотой империи.

Хотя исторические источники того времени весьма скудны, но похоже, что Nithron исчезли с лица Agon-a практически за одну ночь. Все указывает на то, что их культура была в самом расцвете – несмотря на политическую разрозненность – и историкам не удается найти объяснение тому, что за угроза могла так внезапно сокрушить расу Nithron. Массовое восстание? Добровольная эвакуация? Пагубная сила проведения? Существует множество разнообразных теорий, но ни одна из них не подкреплена значительными доказательствами.


Сооружения и архитектура


Все, кто путешествуют по миру Agon сегодня, могут увидеть значительное архитектурное наследие расы Nithron. Они возвели громадные города-крепости с каменными стенами и кристаллическими шпилями, возвышающимися над прилегающей территорией. Даже учитывая четырехметровый рост представителей расы Nithron, практически непостижимый размер их строений указывает на то, что они использовали свои сооружения в качестве символов величия, предназначенных для вселения благоговейного трепета в души смертных вассалов.

Построенные с использованием магически зачарованного гранита, охраняемые грозной нежитью, секции Цитадели в Nithron ruins находятся практически в первозданном состоянии. Они, как правило, окружены более-менее неповрежденными стенами, пройти за которые можно лишь через единственные большие врата.


Дополнительная информация


Nithron были богоподобными существами, обладающими умениями и магией превосходящей современные аналоги. Среди их достижений – создание магической расы, называемой Oathbound. Представители этой расы были безмерно преданы Nithron, и служили им в качестве телохранителей и воинской элиты. Пропавшие на века, защитники из числа Oathbound стали снова появляться в руинах Nithron, зачастую недалеко от важных артефактов, главных строений или других возрождающихся аспектов культуры Nithron. Многие считают это знаком – загадочная раса Nithron готовится к своему возвращению в Agon.